Поиск по сайту
Карта сайта

Покупка товаров и услуг для разных госпредприятий и различных организаций в каждой стране является достаточно объемной. В России, например, как считают независимые эксперты, этот сектор рынка государственных закупок составляет приблизительно 10 млрд. $ каждый год.
В большинстве случаев, организация мероприятий по проведению государственных закупок сопряжена с большим количеством денежных затрат и определенных проблем.

Идеальным решением данной проблемы может стать переход на государственные закупки в электронном виде. Практика таких электронных закупок сейчас внедряется во многих странах мира. Лидером по таким закупкам являются США, также как они являются и лидером по всем информационным технологиям, первые попытки электронных государственных закупок там были предприняты еще в девяностых годах. На данный момент США планирует в течении ближайших трех лет полностью перейти на электронную форму госзакупок.

Госзакупки по электронным каналам использует также Мексика, Канада и Австралия, и имеют в этом значительные результаты. Россия также имеет определенные успехи в данном направлении. В Российской Федерации в планах фед. проекта существует специальная система "Фабрикант". За 6 месяцев, которые участвовала в ней Россия, в частности Минобороны РФ, им было проведено около 300 аукционов в электронном виде, (при этом, купив товаров в рамках государственных закупок на 153 миллиона рублей) и сэкономило около шестидесяти миллионов. В общем, за 2010 год правительством было сэкономлено около триллиона в российских рублях.

Закупки в электронном виде имеют много разнообразных преимуществ, если сравнивать их с обычными, традиционными закупками и разнообразными методами проведения оных. Во-первых, повышается их эффективность, которая проявляется на каждом этапе этих торгов, начиная с размещения объявления о закупках и составлении документов для конкурса и доходя до процесса сбора заявок участников и их раскрытия. Благодаря использованию современных технологий Интернет, можно существенно уменьшить время которое мы тратим на бумажный документооборот и его организацию, информация же о том, что предстоят торги - тендеры, и появление возможности в них поучаствовать стает более доступной для большего количества заявителей.

Уменьшая затраты на то чтобы организовать мероприятие мы получаем значительную экономию. Также усиливая конкуренцию на электронном рынке, мы приходим к тому, что появляются наиболее выгодные для заказчика предложения, намного упрощается процедура закупок, и она становится более прозрачной и исключает различные злоупотребления в этой сфере. Рост аудитории Интернет сети в России постоянно подтверждает статистика, предоставленная различными интернет-порталами, что говорит о том рост электронных закупок с каждым годом будет расти все быстрее и быстрее и увеличивается в объеме с каждым днем.

 
Новости рынка
Арматура
Сталь
Обработка металла