Поиск по сайту
Карта сайта
ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") в декабре планирует запустить новое оборудование итальянской компании UDM для улучшения свойств экспортной продукции, говорится в сообщении компании.На производственной площадке КУЗОЦМ в настоящее время производится монтаж новой линии по травлению всех видов продукции.
 
Чистая прибыль ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") за 9 месяцев 2012 года по РСБУ вырос в 2 раза до 88,1 миллиона рублей с 41,3 миллиона рублей годом ранее, говорится в сообщении компании.
 
Свыше 3 млрд руб. намерены инвестировать в производство свинца на территории Калужской области сербские предприниматели.Предприятие по производству вторичного свинца, а также завод по выпуску аккумуляторных батарей для автомобилей и грузовиков предполагает построить в Калужской области сербский концерн FarmakomКак сообщили в минэкономразвитие Калужскойц области, для реализации данного проекта Farmakom стал резидентом особой экономической зоны Людиново.
 
ООО "СУАЛ-ПМ" (предприятие ОК "Русал", Иркутской область) увеличило в январе-сентябре 2012 года производство порошковой металлургии на 14,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года до 3,325 тысяч тонн, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.Общий объем производства на "СУАЛ-ПМ" (порошки, пасты и пудры) составил в июле-сентябре 2012 года 958,4 тонны, что на 9% ниже уровня третьего квартала прошлого года."Снижение объемов производства связано с уменьшением спроса на крупные порошки и пудры, которые используются в отечественной строительной отрасли, в частности, для производства ячеистых бетонов", - пояснили в пресс-службе.Предприятие намерено восполнить этот пробел за счет производства гидрофильных алюминиевых пудр, качество которых по своему гранулометрическому составу будет превосходить продукцию зарубежных производителей.
 
Чистая прибыль ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие УГМК) по РСБУ в 2012 году сократилась на 32% - до 3,791 миллиарда рублей, следует из отчета компании.Выручка уменьшилась на 5% - до 22,566 миллиарда рублей.
 
Выручка ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") в 2012 году увеличилась по сравнению с показателем 2011 года на 3,3% и составила 5,19 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.Реализация продукции завода за прошедший год выросла на 11,6 % и составил 22,554 тысячи тонн (в 2011 году – 20,208 тысячи тонн).
 
Стройтрансгаз завершил строительство 1-го участка 2-й очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2) протяженностью почти 200 км. Это 1-й завершенный участок в рамках строительства магистрали ВСТО-2, общая протяженность которой составит 2,046 тыс км.Работы проведены в установленные сроки в соответствии с контрактом генерального подряда, заключенным в марте 2010 г.Окончание строительства 2-й очереди ВСТО запланировано на конец 2012 года.
 
Ранее компания AIL являлась совместным предприятием по производству высококачественной трубопроводной арматуры с британской Audco Limited, в свою очередь являющейся дочерней компанией корпорации Flowserve.По результатам завершившей сделки в Промышленной группе Larsen & Toubro создано отдельное подразделение L&T Valves, которое будет заниматься разработками, производством и продажей трубопроводной арматуры под собственным брендом.Основная линейка трубопроводной арматуры, производимой компанией AIL, будет сохранена и в V&T Valves.
 
В мае 2012 года ОАО "Армалит-1" начало поставки судовой трубопроводной арматуры на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" для укомплектования судна связи проекта 18280 "Юрий Иванов".Заказ состоит из более чем 1000 наименований для различных систем корабля и включает в себя различные виды клапанов, фильтров, кингстонов, задвижек и захлопок.
 
В конце 2012 года ОАО "Армалит-1" начало активную работу в освоении нового направления — производство трубопроводной арматуры общепромышленного и специального назначения.С учетом многолетнего опыта производства судовой трубопроводной арматуры, в планах у петербургского предприятия в короткие сроки разработать и наладить производство ТПА, ориентированное на предприятия нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности.
 
Богомолов призвал промышленников не скрывать коммерческую информациюГубернатор Олег Богомолов (слева) надеется, что в налоговых отношениях с регионом предприятия будут более откровенныЗауральские промышленники подвели итоги работы.
 
В конце мае месяца чешская компания MSA, входящая в группу компаний "Римера", получила заказ от голландской компании Technip на поставку 309 арматур диаметром 2" – 24", Class 150, 300, 600, 900. Это были ANSI задвижки, клапаны, вентили и два клапанa (pressure seal bonnet), общая стоимость которых более чем 470 тыс.
 
Инвестиционная компания "Совлинк" в пятницу, 8 февраля, начала аналитическое покрытие акций Evraz, присвоив рекомендацию "покупать", говорится в обзоре компании.Прогнозная стоимость акций Evraz на конец 2013 года установлена на уровне в 3,7 фунта стерлингов (5,82 доллара), что на 27% выше текущей рыночной цены акции (2,88 фунта стерлингов или 4,59 доллара).По мнению экспертов инвесткомпании, потенциал роста стоимости бизнеса Evraz связан с выходом компании на полную самообеспеченность по сырью (после консолидации "Распадской" компания, по оценке "Совлинк", обеспечена коксующимся углем на 152%, железорудным сырьем - на 101%), возможным увеличением доли продаж металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, а также вероятным сокращением производственной себестоимости за счет модернизации собственных мощностей."Слабые стороны Evraz связаны в основном с циклической зависимостью отрасли от состояния мировой экономики: сокращение спроса и как следствие снижение цен на металлопродукцию может приводить к ухудшению финансовых показателей компании", - отмечают аналитики.Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.
 
ОАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 6 месяцев 2013 года поставила в адрес предприятий, входящих в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), около 90 тыс.
 
Evraz plc. объявила о подписании протокола о намерении продать принадлежащие компании 85% акций расположенного в ЮАР предприятия Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd. (Evraz Highveld) консорциуму Nemascore (Pty) Ltd.
 
В рамках расширения СООО "АлюминТехно" введен в эксплуатацию новый производственный комплекс по анодированию алюминиевых профилей. Новый цех в 2,5 раза мощнее существующего: его производительность составляет более 7 тыс.
 
Магнитогорский меткомбинат в декабре планирует отгрузить около 75 тыс. т сортового проката строительного назначения (-7% от показателей ноября).Снижение поставок фасонного проката обусловлено остановкой на 12-суточный капремонт сортопрокатного стана "450" (мощностью 750 тыс.
 
ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, входит в УК "Алюминиевые продукты") получило разрешение от регулирующих ведомств на строительство прокатного комплекса мощностью 165 тысяч тонн проката в год и инвестициями около 23 миллиардов рублей, говорится в сообщении завода.
 
ОАО "Уральский алюминиевый завод" (УАЗ, входит в ОК "Русал") в 2013 году планирует нарастить производство алюминиевых сплавов на 50% в сравнении с 2012 годом – до 34,5 тысячи тонн, говорится в сообщении компании.
 
На металлургическом заводе УГМК-Стали (дивизион черной металлургии УГМК) в Тюмени ведется монтаж сортового прокатного стана. Годовая производительность вводимого оборудования составит 550 тыс. тонн. Стан предназначен для производства шестигранного, круглого, квадратного, плоского сортового проката, арматуры гладкого и периодического профиля в прутках, швеллера и уголка. - Технологическое оборудование стана отвечает последним достижениям в прокатном производстве, - говорит директор металлургического завода по производству сортового проката УГМК-Сталь в Тюмени Сергей Глушков. – Это позволит нам получать продукцию высокого качества, конкурентную на отечественном и мировом рынках черной металлургии.
 
По итогам III квартала текущего года ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ, Свердловская область, УК – ООО "УК "Алюминиевые продукты") вышло на чистую прибыль в размере 190 млн. руб. Всего за 9 месяцев 2012 года предприятие получило 598,05 млн.
 
Другие статьи...
Новости рынка
Арматура
Сталь
Обработка металла