Поиск по сайту
Карта сайта
Филиал "Производство сплавов цветных металлов" ОАО "Уралэлектромедь" (ПСЦМ, предприятие металлургического комплекса УГМК) планирует до 2015 года почти вдвое увеличить переработку пылей и шлаков, поступающих с предприятий холдинга, - до 75 тысяч тонн, сообщил журналистам в среду директор филиала Дмитрий Тропников.Перепрофилирование предприятия под переработку отходов медного и цинкового производств прошло в 2010 году.
 
ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" в январе-марте увеличило чистую прибыль, рассчитанную по российским стандартам бухгалтерского учета, в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, до 328,6 млн.
 
ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) в среду ввело в строй пятую анодную печь медеплавильного цеха стоимостью 280 миллионов рублей.В церемонии пуска приняли участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.Новая печь позволит увеличить выпуск медных анодов до 570 тысяч тонн в год.
 
Как сообщает TaipeiTimes, тайваньская компания China Steel Corp’s (CSC) анонсировала, что ее операционная прибыль за апрель составила NT$29.62 млн., что на 5.16% ниже предыдущего месяца. В апреле прибыль CSC до налогообложения составила NT$2.86 млрд, что на 3.8% выше марта 2013 г.В апреле компания продала 813,246 тонн углеродистой стали, что на 1.87% выше уровня марта.
 
Цех медных порошков ОАО "Уралэлектромедь" намерен в этом году довести объем производства продукции до 8 тыс. т. По словам начальника цеха Александра Савельева, расширение производства обусловлено ростом спроса европейских потребителей на медные порошки.
 
ОАО "КУЗОЦМ" до конца года намерено наладить поставки изделий горячей штамповки (ГОШ) для потребителей в Польше, говорится в сообщении компании. В настоящее время предприятие ведет переговоры с одной из польских компаний, производящей оборудование для комплектации систем тепло и водоснабжения.
 
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о подписании соглашения между компанией, Свердловской областью, руководством Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и профсоюзным комитетом ГМПР, касающегося снижения объемов производства алюминия на БАЗе.Первоочередными целями соглашения является сохранение существующих рабочих мест, увеличение объемов производства и потребления сырья, первичного алюминия, полуфабрикатов и конечной продукции в Свердловской области для нужд транспортного машиностроения, аэрокосмической промышленности, железнодорожного транспорта, строительства, производства упаковочных материалов и других отраслей, а также создание долгосрочных условий для развития алюминиевой промышленности Свердловской области с использованием механизмов вертикальной интеграции производства и энергообеспечения, а также тарифного регулирования инфраструктуры энергетики и транспорта.Для достижения этих целей РУСАЛ с учетом позиции Министра экономического развития Российской Федерации, члена наблюдательного совета Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" А.Р.
 
Проблемные заводы - Богословский, Надвоицкий, Уральский, Кандалакшский и Волховский - продолжат работу и будут перепрофилированы: они перейдут на изготовление высокотехнологичных изделий, требующих меньших расходов электричества, об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил владелец холдинга "Базовый Элемент" ("Базэл") Олег Дерипаска."Мы выполняем все обязательства перед своими сотрудниками, безусловно.
 
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об увеличении объемов производства порошковой продукции за счет внедрения уникального оборудования и освоения новых видов продукции.В первом полугодии 2012 года суммарный рост объемов производства порошковой продукции предприятий РУСАЛа составил 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
 
ОК "Русал" в 2012-2013 годах планирует вложить в дальнейшую модернизацию и реконструкцию порошкового производства более 5 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.В результате этой программы в 2013-2014 годах начнется выпуск новых марок гидрофильных алюминиевых паст и пудр.
 
ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") в декабре планирует запустить новое оборудование итальянской компании UDM для улучшения свойств экспортной продукции, говорится в сообщении компании.На производственной площадке КУЗОЦМ в настоящее время производится монтаж новой линии по травлению всех видов продукции.
 
Чистая прибыль ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") за 9 месяцев 2012 года по РСБУ вырос в 2 раза до 88,1 миллиона рублей с 41,3 миллиона рублей годом ранее, говорится в сообщении компании.
 
Свыше 3 млрд руб. намерены инвестировать в производство свинца на территории Калужской области сербские предприниматели.Предприятие по производству вторичного свинца, а также завод по выпуску аккумуляторных батарей для автомобилей и грузовиков предполагает построить в Калужской области сербский концерн FarmakomКак сообщили в минэкономразвитие Калужскойц области, для реализации данного проекта Farmakom стал резидентом особой экономической зоны Людиново.
 
ООО "СУАЛ-ПМ" (предприятие ОК "Русал", Иркутской область) увеличило в январе-сентябре 2012 года производство порошковой металлургии на 14,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года до 3,325 тысяч тонн, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.Общий объем производства на "СУАЛ-ПМ" (порошки, пасты и пудры) составил в июле-сентябре 2012 года 958,4 тонны, что на 9% ниже уровня третьего квартала прошлого года."Снижение объемов производства связано с уменьшением спроса на крупные порошки и пудры, которые используются в отечественной строительной отрасли, в частности, для производства ячеистых бетонов", - пояснили в пресс-службе.Предприятие намерено восполнить этот пробел за счет производства гидрофильных алюминиевых пудр, качество которых по своему гранулометрическому составу будет превосходить продукцию зарубежных производителей.
 
Чистая прибыль ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие УГМК) по РСБУ в 2012 году сократилась на 32% - до 3,791 миллиарда рублей, следует из отчета компании.Выручка уменьшилась на 5% - до 22,566 миллиарда рублей.
 
Выручка ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") в 2012 году увеличилась по сравнению с показателем 2011 года на 3,3% и составила 5,19 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.Реализация продукции завода за прошедший год выросла на 11,6 % и составил 22,554 тысячи тонн (в 2011 году – 20,208 тысячи тонн).
 
Стройтрансгаз завершил строительство 1-го участка 2-й очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2) протяженностью почти 200 км. Это 1-й завершенный участок в рамках строительства магистрали ВСТО-2, общая протяженность которой составит 2,046 тыс км.Работы проведены в установленные сроки в соответствии с контрактом генерального подряда, заключенным в марте 2010 г.Окончание строительства 2-й очереди ВСТО запланировано на конец 2012 года.
 
Ранее компания AIL являлась совместным предприятием по производству высококачественной трубопроводной арматуры с британской Audco Limited, в свою очередь являющейся дочерней компанией корпорации Flowserve.По результатам завершившей сделки в Промышленной группе Larsen & Toubro создано отдельное подразделение L&T Valves, которое будет заниматься разработками, производством и продажей трубопроводной арматуры под собственным брендом.Основная линейка трубопроводной арматуры, производимой компанией AIL, будет сохранена и в V&T Valves.
 
В мае 2012 года ОАО "Армалит-1" начало поставки судовой трубопроводной арматуры на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" для укомплектования судна связи проекта 18280 "Юрий Иванов".Заказ состоит из более чем 1000 наименований для различных систем корабля и включает в себя различные виды клапанов, фильтров, кингстонов, задвижек и захлопок.
 
В конце 2012 года ОАО "Армалит-1" начало активную работу в освоении нового направления — производство трубопроводной арматуры общепромышленного и специального назначения.С учетом многолетнего опыта производства судовой трубопроводной арматуры, в планах у петербургского предприятия в короткие сроки разработать и наладить производство ТПА, ориентированное на предприятия нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности.
 
Богомолов призвал промышленников не скрывать коммерческую информациюГубернатор Олег Богомолов (слева) надеется, что в налоговых отношениях с регионом предприятия будут более откровенныЗауральские промышленники подвели итоги работы.
 
Другие статьи...
Новости рынка
Арматура
Сталь
Обработка металла