Поиск по сайту
Карта сайта
Во второй половине июня на турецком рынке металлолома началось долгожданное повышение цен. Местные металлургические компании, добившись увеличения стоимости готового проката, расширили закупки сырья. При этом, потребители, как правило, не располагали значительными его запасами, поэтому были вынуждены спешить, в то время как объем предложения, наоборот, был относительно небольшим.
 
ОАО "Ижсталь" (Удмуртия, входит в группу "Мечел" ) в первом квартале 2013 года увеличило чистый убыток по РСБУ в 4,44 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 432,199 миллиона рублей, говорится в отчете предприятия.Согласно документам, выручка компании в январе – апреле текущего года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,26% - до 2,593 миллиона рублей, себестоимость сократилась на 15% - до 2,577 миллиарда рублей."В первом квартале 2013 года в связи с общей тенденцией снижения спроса на металлопродукцию произошло снижение цен и падение объема продаж относительно первого квартала 2012 года", - говорится в отчете.Убыток от продаж "Ижстали" в первом квартале вырос на 13,24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 237,471 миллиона рублей, убыток до налогообложения увеличился в 3,69 раза – до 406,619 миллиона рублей.Дебиторская задолженность "Ижстали" в течение первого квартала увеличилась на 8,12% - до 1,320 миллиарда рублей, кредиторская задолженность выросла на 14,37% - до 3,015 миллиарда рублей.ОАО "Ижсталь" выпускает сортовой и калиброванный прокат, сталь со специальной отделкой поверхности, проволоку различного назначения, холоднокатаную и плющеную ленту, стальные фасованные профили высокой точности, штамповки и поковки.
 
Российский экспорт черных металлов за 2012 год вырос по сравнению с 2011 годом на 10,4% - до 39,024 миллиона тонн, следует из сообщения Федеральной таможенной службы (ФТС).В частности, экспорт полуфабрикатов из углеродистой стали повысился на 16,5% -до 14,978 миллиона тонн, экспорт чугуна снизился на 3,3% - до 4,105 миллиона тонн.Общая стоимость поставок черных металлов за год выросла на 2,7% - до 22,572 миллиарда долларов, полуфабрикатов из углеродистой стали - на 1,9%, до 7,869 миллиарда долларов, чугуна - снизилась на 14,4%, до 1,715 миллиарда долларов,В дальнее зарубежье было поставлено 33,913 миллиона тонн всех черных металлов (рост на 2,9%), в денежном выражении - на 18,692 миллиарда долларов (снижение на 7,1%).В то же время импорт черных металлов в РФ за прошедший год составил 6,406 миллиона тонн на сумму 6,261 миллиарда долларов (годом ранее – 5,772 миллиона тонн на 6,303 миллиарда долларов). -- ПРАЙМ
 
Глобальный производитель труб TMK IPSCO (США, входит в состав "Трубной металлургической компании" (ТМК) ) ввел в эксплуатацию новое производственное предприятие по выпуску труб с премиальными резьбовыми соединениями и сервисному обслуживанию в Эдмонтоне (Канада), говорится в сообщении ТМК.Новое производство, расположенное рядом с крупным индустриальным центром Sherwood Park, позволит компании осуществлять поставку труб и дополнительного оборудования с полным спектром соединений семейства Ultratm растущему числу нефтегазовых компаний-потребителей из провинции Альберта и соседней Британской Колумбии.
 
ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК, Верхняя Пышма Свердловской области) в 2012 году намерено сохранить объемы производства медной катанки на уровне 2011 года - около 300 тысяч тонн, сообщил гендиректор УГМК Андрей Козицын журналистам в среду. "Пока план - 300 тысяч тонн.
 
Южнокорейская сталелитейная компания POSCO повысила прибыль в первом квартале, немного превзойдя прогнозы, несмотря на слабость мировой экономики и снижение цен на сталь.Операционная прибыль выросла на 23 процента до 581 миллиарда вон ($519,8 миллиона) при усредненном прогнозе аналитиков в 578 миллиардов вон.
 
Крупнейший мировой производитель труб для нефтяной и газовой промышленности - ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) приобрело 100%-ную долю в активах по сервисному обслуживанию трубной продукции и производству аксессуаров для нефтегазодобывающей отрасли, принадлежавших компании ITS Tubular Services (Holdings) Limited (Абердин, Шотландия) и аффилированной группе акционеров, говорится в сообщении ТМК.Приобретенные активы располагаются к северо-востоку от Хьюстона в США и обладают мощностями по нарезке более 700 тысяч труб и производству около 250 тысяч соединительных муфт в год.
 
Российский экспорт черных металлов в январе-феврале 2013 года сократился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,501 миллиона тонн с 5,861 миллиона тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).При этом экспорт черных металлов (кроме чугуна, ферросплавов, отходов и лома) составил 4,168 миллиона тонн, что на 3,5% меньше, чем годом ранее (4,320 миллиона тонн).
 
ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") намерен заключить годовой контракт с немецким производителем металлических порошков, пигментов и фольги Carl Schlenk AG на поставку его чешскому филиалу компании Albo Schlenk s.r.o.
 
Как сообщает Yieh.com, Индонезия планирует повторно рассмотреть антидемпинговые пошлины на холоднокатаный рулон из Японии и других стран.В прошлом месяце страна решила установить пошлины на импорт х/к рулона из углеродистой стали и лист в размере до 55,6% в течение трех лет с 19 марта.Между тем, Япония выступила против такого решения, считая, что экспорт х/к рулона изх Японии не вредит местным производителям.
 
Филиал "Производство сплавов цветных металлов" ОАО "Уралэлектромедь" (ПСЦМ, предприятие металлургического комплекса УГМК) планирует до 2015 года почти вдвое увеличить переработку пылей и шлаков, поступающих с предприятий холдинга, - до 75 тысяч тонн, сообщил журналистам в среду директор филиала Дмитрий Тропников.Перепрофилирование предприятия под переработку отходов медного и цинкового производств прошло в 2010 году.
 
ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" в январе-марте увеличило чистую прибыль, рассчитанную по российским стандартам бухгалтерского учета, в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, до 328,6 млн.
 
ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) в среду ввело в строй пятую анодную печь медеплавильного цеха стоимостью 280 миллионов рублей.В церемонии пуска приняли участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.Новая печь позволит увеличить выпуск медных анодов до 570 тысяч тонн в год.
 
Как сообщает TaipeiTimes, тайваньская компания China Steel Corp’s (CSC) анонсировала, что ее операционная прибыль за апрель составила NT$29.62 млн., что на 5.16% ниже предыдущего месяца. В апреле прибыль CSC до налогообложения составила NT$2.86 млрд, что на 3.8% выше марта 2013 г.В апреле компания продала 813,246 тонн углеродистой стали, что на 1.87% выше уровня марта.
 
Цех медных порошков ОАО "Уралэлектромедь" намерен в этом году довести объем производства продукции до 8 тыс. т. По словам начальника цеха Александра Савельева, расширение производства обусловлено ростом спроса европейских потребителей на медные порошки.
 
ОАО "КУЗОЦМ" до конца года намерено наладить поставки изделий горячей штамповки (ГОШ) для потребителей в Польше, говорится в сообщении компании. В настоящее время предприятие ведет переговоры с одной из польских компаний, производящей оборудование для комплектации систем тепло и водоснабжения.
 
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о подписании соглашения между компанией, Свердловской областью, руководством Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и профсоюзным комитетом ГМПР, касающегося снижения объемов производства алюминия на БАЗе.Первоочередными целями соглашения является сохранение существующих рабочих мест, увеличение объемов производства и потребления сырья, первичного алюминия, полуфабрикатов и конечной продукции в Свердловской области для нужд транспортного машиностроения, аэрокосмической промышленности, железнодорожного транспорта, строительства, производства упаковочных материалов и других отраслей, а также создание долгосрочных условий для развития алюминиевой промышленности Свердловской области с использованием механизмов вертикальной интеграции производства и энергообеспечения, а также тарифного регулирования инфраструктуры энергетики и транспорта.Для достижения этих целей РУСАЛ с учетом позиции Министра экономического развития Российской Федерации, члена наблюдательного совета Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" А.Р.
 
Проблемные заводы - Богословский, Надвоицкий, Уральский, Кандалакшский и Волховский - продолжат работу и будут перепрофилированы: они перейдут на изготовление высокотехнологичных изделий, требующих меньших расходов электричества, об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил владелец холдинга "Базовый Элемент" ("Базэл") Олег Дерипаска."Мы выполняем все обязательства перед своими сотрудниками, безусловно.
 
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об увеличении объемов производства порошковой продукции за счет внедрения уникального оборудования и освоения новых видов продукции.В первом полугодии 2012 года суммарный рост объемов производства порошковой продукции предприятий РУСАЛа составил 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
 
ОК "Русал" в 2012-2013 годах планирует вложить в дальнейшую модернизацию и реконструкцию порошкового производства более 5 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.В результате этой программы в 2013-2014 годах начнется выпуск новых марок гидрофильных алюминиевых паст и пудр.
 
ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" (КУЗОЦМ, входит в ГК "Ренова") в декабре планирует запустить новое оборудование итальянской компании UDM для улучшения свойств экспортной продукции, говорится в сообщении компании.На производственной площадке КУЗОЦМ в настоящее время производится монтаж новой линии по травлению всех видов продукции.
 
Другие статьи...
Новости рынка
Арматура
Сталь
Обработка металла